Директор
Нина Николаевна
Возраст
62 года (20 Августа 1962)
Город
Барнаул
Возможен переезд в другой город
Полная занятость
28 лет 10 месяцев
Производство / Промышленность
Производство и реализация хлебобулочной и кондитерской продукции (мучные кондитерские изделия, зефиры, конфеты, ирис, мармелад), солода ржаного и ячменного.
В подчинении 60 человек – сотрудники отделов продаж и маркетинга, работники складов готовой продукции и сырья, водители - косвенное подчинение, в прямом подчинении 20.
- Управление продажами и закупками.
- Анализ конъюнктуры рынка и определение целевой аудитории потребителей, поставщиков.
- Обеспечение эффективной работы подразделений в области закупок, продаж, маркетинга, логистики, руководство указанными отделами, поддержание эффективного взаимодействия подчиненных подразделений между собой и с другими отделами Компании.
-Построение маршрутов при доставке продукции и контроль их исполнения, работа с РЖД, транспортными Компаниями и Компаниями, предоставляющими в аренду подвижной состав.
- Анализ текущей ситуации в подчиненных подразделениях, выявление слабых мест, корректирующие действия, внесение предложений генеральному директору по устранению узких мест - изменение складской, транспортной логистики, логистики производственных процессов.
- Составление бюджетов снабжения, продаж, логистики, контроль их исполнения и своевременное обеспечение производства сырьем, материалами, запасными частями.
- Выстраивание и поддержание взаимоотношений с поставщиками, в том числе с первыми лицами.
- Ввод хлебобулочной и кондитерской продукции в сети, местные, региональные, федеральные, увеличение объемов продаж, личные переговоры с представителями сетей, в том числе ведение переговоров на уровне первых лиц.
- Расширение географии поставок кондитерских изделий и солода - западная часть России, Дальний Восток, Сибирь, ближнее и дальнее зарубежье (ВЭД), личные переговоры. Поддержание и развитие взаимоотношений с покупателями.
- Экспертиза проектов договоров, представленных контрагентами, составление протоколов разногласий, отстаивание в процессе переговоров интересов предприятия. Контроль исполнения договоров, как со стороны контрагентов, так и сотрудников Компании.
- Обучение сотрудников методикам продаж, мерчендайзингу, контролю состояния дебиторской задолженности и своевременному ее истребованию, оценка результативности сотрудников по итогам работы, разработка и внедрение систем мотивации (материальная, не материальная).
- Разработка маркетинговой политики, контроль работы по ее исполнению, разработка слогана, унифицированной упаковки для продукции, этикета, маркировки. Внесение изменений, связанных с вступлением в силу с 15.02.2015 г. Техрегламента Таможенного Союза.
- Проведение различных маркетинговых мероприятий. Мониторинг конкурентов, анализ их преимуществ и недостатков, рекомендации на его основе по созданию новой продукции и продвижению во всех каналах сбыта, организация и участие в выставках. Постановка задач производственным подразделениям и лаборатории по созданию новых продуктов востребованных рынком. Контроль исполнения на всех этапах.
- Анализ мерчендайзинговых мероприятий, по результатам анализа разработка и внедрение программ стимулирования продаж в разных каналах сбыта.
- Создание документов для работы с сетями посредством электронного документооборота, разработка унифицированной документации, стандартов, составление техзаданий программисту по созданию отчетов в программе 1 С, составление различных инструкций для бухгалтерии, лаборатории с целью исполнения установленных правил и требований, выполнения условий договоров. Обучение правилам работы с сетями.
- Участие в группе ХАССП, разработка Инструкций, Положений, методик. Разработка политики ХАССП.
- Обоснование, покупка и установка автоматизированного оборудования, внедрение улучшений в производственные процессы, повышение производительности, увеличение фондоотдачи, выпуск новых видов продукции.
- Организация группы по ежедневному контролю качества готовой продукции и активное участие в группе, получение от сотрудников лаборатории ежедневных отчетов по анализу готовой продукции, отклонениях от установленных нормативов, разработка предложений генеральному директору по устранению таких фактов и их внедрение.
- Подбор персонала для отделов продаж, закупа, логистики, его адаптация, обучение, обучение водителей правилам работы с торговыми организациями, составление для них инструкций по действиям в непредвиденных ситуациях, контроль их исполнения.
- Разработка Инструкций, Положений для подчиненных подразделений, контроль их исполнения, корректировка при изменении внутренней и внешней среды Компании.
- Контроль конкурентоспособности производимой продукции, анализ ценообразования, себестоимости, разработка рецептур, ТУ, регламентов, работы бухгалтерии и ПЭО (знание всех участков учета, методов проведения экономического анализа, разработки бюджетов, составления выводов и предложений), участие в разработке локальных нормативных актов, инструкций и положений. Отслеживание изменений законодательства РФ с целью своевременного внесения изменений в действующие локальные нормативные акты и ознакомления сотрудников с измененными актами.
- Участие в проверках, не связанных с деятельностью подчиненных подразделений, проводимых контролирующими органами (Ветнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор и др.). Составление планов, инструкций, писем – запросов, ответов в проверяющие и контролирующие организации для защиты интересов Компании.
Достижения:
- Повышение эффективности работы предприятия - увеличение объемов продаж, прибыли предприятия, расширение географии поставок, ввод новых продуктов, разработка СТМ и ввод в торговые сети.
- В 2014 г. Компания заняла 1 место среди производственных подразделений в краевом конкурсе предприятий перерабатывающей промышленности за счет прироста объемов производства и продаж, в то время как у конкурентов произошло снижение этих показателей.
- Обучение сотрудников предприятия работе с сетями, в том числе электронному документообороту посредством edi, с провайдерами.
- Разработка дизайна упаковки, этикета, контроль соответствия информации наносимой на них Техническому регламенту, разработка слогана, улучшение качества продукции.
Производство / Промышленность
Производство и реализация хлебобулочной и кондитерской продукции (мучные кондитерские изделия). В подчинении от 1000 до 730 человек. В прямом подчинении 30.
1) Контроль:
- Финансово – хозяйственной деятельности Общества, работы производственной и торговой организации, работы всех подразделений на всех этапах от поступления сырья до реализации.
- Отчетности Общества перед акционерами.
- Отчетности Общества перед контролирующими органами Ростехнадзор, Ростехрегулирование, Роспотребнадзор, ФСФР, ФНС, Росприроднадзор и другими), проведения плановых проверок контролирующими органами, при возникновении проблем их разрешение.
- Разработки и подготовки к утверждению Советом Директоров перспективных и текущих планов экономической деятельности и развития предприятия – планов продаж, производства, инвестиционных, БДДС, БДР, графиков поступлений и расходования денежных средств по дням.
- Выполнения подразделениями плановых заданий (ежегодный, квартальный, месячный, ежедневный план продаж, производства, поступления денежных средств, сбора дебиторской задолженности отделом продаж и каждым торговым представителем, менеджером, водителем, БДДС, БДР).
- Ежедневного анализа отклонений от бюджета. Своевременное реагирование на отклонения и подготовка мероприятий по улучшению финансовой, производственной и бюджетной дисциплины.
- Своевременной подготовки управленческой и иной обязательной отчетности для Совета Директоров (ежедневной, еженедельной, ежемесячной, годовой).
- Расчетов и анализа себестоимости.
- Своевременности возврата банковских кредитов.
- Проведения инвентаризаций во всех подразделениях.
- Управления оборотными средствами, кредиторской и дебиторской задолженностью.
- Процессов складской и транспортной логистики (бюджет ОМТС, закупочные цены, размещение сырья и материалов на складах в соответствии с утвержденными стандартами, организация маршрутов при доставке товара до покупателя, контроль ППР автотранспорта, расходования ГСМ. - Внедрение систем навигации на автомобили, написание технических заданий отделу информационных технологий для создания автоматических отчетов на основе нормативов и фактических данных полученных в программе с целью быстрого реагирования на отклонения и пресечения возможных хищений со стороны работников АТЦ. Отчет составлялся ежедневно с целью своевременного реагирования на такие факты.
- Соблюдения технологических и иных инструкций подразделениями (самостоятельно изучила все технологические процессы, участвовала в разработке попроцессных инструкций). Было составлено техническое задание отделу информационных технологий для получения ежедневного отчета по соответствию фактического расхода сырья, материалов, соответствие установленным нормам.
-Соблюдения программы производственного контроля предприятия по производству хлеба и мучных кондитерских изделий и санитарных правил для предприятий хлебопекарной промышленности производственной лабораторией.,
- Работы вспомогательных служб: главного механика, энергетика, паро-газо-силового хозяйства, ремонтных служб в т.ч. АТЦ, складского хозяйства.
- Работы отдела кадров (знание ТК РФ: правил приема, перевода, увольнения; разработки локальных нормативных актов в т.ч. участие в разработке локальных нормативных актов, инструкций и положений). Отслеживание изменений законодательства РФ с целью своевременного ознакомления сотрудников с такими изменениями и внесения изменений в действующие локальные нормативные акты.
- Исполнения всеми сотрудниками и подразделениями локальных нормативных актов.
2) Выполнение обязанностей:
- Разрабатывала бизнес – процессы производственного и торгового предприятия, финансово-экономического блока, разграничение функционалов. Обеспечивала эффективное взаимодействие между подразделениями.
- Осуществляла внутренний аудит работы бухгалтерии (2 главных бухгалтеров и 10 рядовых), ПЭО - 3 единицы, руководство автоматизацией процессов (в 2010 г. предприятие перешло с программы 1 С 7.7 на 1 С 8.2 и 6 месяцев работало в 2-х программах, чтобы удостовериться, что программа 1 С 8.2 работает корректно).
- Управляла финансовыми потоками для достаточного уровня ликвидности и выполнения обязательств перед кредиторами, собственниками бизнеса, изучала все договоры, платежи, авансовые отчеты, прежде чем подписать документы на оплату.
- Разрабатывала мероприятия по увеличению выручки, снижению издержек, исключению непроизводительных расходов и увеличению прибыли, рентабельности, изучала пересекающийся функционал сотрудников, сокращала издержки за счет уменьшения численности и распределения обязанностей, без ущерба для предприятия, с повышением производительности труда.
- Составляла технические задания для отдела информационных технологий по созданию отчетов в 1 С, привязке метрологического оборудования к программе для контроля количества сырья при поступлении и списании его в производство.
- Управляла кредитным портфелем, лично проводила переговоры с банками о заключении кредитных договоров с низкими банковскими ставками, при изменении учетной ставки требовала снижать процентную ставку по кредитам.
- Заключала договоры с поставщиками сырья, комплектующих, оборудования, в том числе с зарубежными, проводила экспертизу проектов договоров, представленных контрагентами, составляла протоколы разногласий и отстаивала в процессе переговоров интересы предприятия. В процессе работы контролировала соблюдение спецификаций, графиков поставок. Знала все условия договоров с поставщиками. Подписывала договоры только на условиях устраивающих предприятие. Еженедельно проводились мониторинги цен на сырье, упаковку, ГСМ, запасные части и др. материалы, с целью выяснения соответствия предлагаемых цен в спецификациях отделом МТС и предложениям на рынке. Для предупреждения отклонений фактических закупок от бюджета ОМТС (цена, объем, наименование) в программе 1 С 8.2 был создан отчет и описана процедура приемки сырья, материалов, упаковки, в которой были задействованы отдел МТС, ПЭО, отдел качества и служба безопасности. В результате программа не давала возможности оприходовать ТМЦ при отклонении от показателей утвержденного бюджета. Комиссия ежемесячно проверяла правильность складирования ТМЦ на складах, в т.ч. соответствие Правилам организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях.
- Лично проводила переговоры с торговыми сетями, введение продукцию в ТС Лента, ТС Холидей, с ТС Мария Ра по расширению географии поставок в Республику Алтай и Новосибирскую область. Знала все существенные условия договоров с сетями. При проведении переговоров уменьшала требования сетей для заключения договоров. С мелкой розницей подписывался типовой договор предприятия.
- Проводила обучение сотрудников отдела продаж, контролировала их работу по выполнению планов продаж, сбору дебиторской задолженности, разрабатывала различные инструкции для стандартизации работы.
3) Руководство и личное участие в:
- Проведении аудиторских проверок, выездных и камеральных проверок ИФНС, ПФР, ФСС.
- Разработке прогнозов экономического развития в соответствии с потребностями рынка.
- Составлении плановых технико – экономических нормативов материальных и трудовых затрат, объемов продаж, производства с целью обеспечения запланированного объема прибыли и рентабельности.
- Составлении нормативных калькуляций продукции, полуфабрикатов, контроль исполнения калькуляций, соответствия планово – расчетных цен на основные виды сырья, материалы и полуфабрикаты, используемые в производстве.
- Ценообразовании.
- Формировании ассортиментного портфеля, с учетом требований рынка, возможностей предприятия.
- Разработке новых видов продукции, технологических инструкций.
- Проведении комплексного анализа финансового состояния предприятия, анализа действующих структур управления предприятием и подготовка мероприятий по их дальнейшему развитию.
- Разработке систем материального стимулирования работников (положений по оплате труда и премированию).
- Обеспечении ритмичной работы предприятия.
4) Работа в рамках жесткого бюджета.
Достижения:
Повышение эффективности работы предприятия, увеличение прибыли. В первый год работы прибыль выросла на 21 млн. руб., в последующие годы темп прироста сохранился.
Производство / Промышленность
Предприятие мясопереработки полного цикла от забоя до выпуска готовой продукции. В подчинении находилось до 300 человек, в прямом 20.
1. Контроль:
- Разработки и подготовки к утверждению перспективных и текущих планов экономической деятельности и развития предприятия.
- Выполнения подразделениями плановых заданий.
- Соблюдения технологических инструкций подразделениями.
2. Руководство:
- Составлением среднесрочных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности.
- Составлением плановых технико – экономических нормативов материальных и трудовых затрат с целью обеспечения запланированного объема прибыли и рентабельности.
- Проведением комплексного анализа исполнения бюджета (план – факт анализ), финансового состояния предприятия.
- Проведением анализа ассортимента выпускаемой продукции, подготовки предложений по оптимизации ассортимента выпускаемой продукции, с учетом требований рынка, возможностей предприятия.
- Разработкой мероприятий по повышению производительности труда, снижению издержек производства, устранению потерь и непроизводительных расходов.
- Разработкой мер по обеспечению режима экономии, снижению издержек на производство и реализацию продукции, выявлению возможности дополнительного выпуска продукции.
- Разработкой системы материального стимулирования работников.
3. Подготовка для представления собственнику:
- Предложений по конкретным направлениям изучения рынка с целью определения перспектив развития предприятия.
4. Организация финансовой деятельности с целью наиболее эффективного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции.
5. Управление оборотными средствами, кредиторской и дебиторской задолженностью.
6. Прогнозирование результатов финансово – хозяйственной деятельности предприятия.
7. Экспертиза проектов договоров, представленных контрагентами.
8. Представительство от имени собственника во всех государственных органах, муниципальных учреждениях, организациях, ИФНС и иных
9. Создание отдела продаж с «0», разработка маркетинговой политики, исследование рынка, предложения на его основе расширения рынков сбыта, географии поставок.
9. Строительство цехов и размещение оборудования в г. Заринске (модернизация, обновление) и с. Шебалино РА (убойный цех), строительство торговых точек принадлежащих работодателю в г. Заринске.
10. Договорная работа с поставщиками сырья, соблюдение графиков поставок, контроль соблюдения цен, контроль работы предприятия на всех этапах от поступления до реализации.
11. Все операции имели технологические инструкции, все критические точки в соответствии с НТД, ГОСТ контролировались. Были описаны действия при отклонении от установленных норм. При изменении технологии, изменении ассортимента, внедрения нового оборудования инструкции изменялись.
При проверках Роспотребнадзором, Ветнадзором, иными надзорными органами штрафов и предписаний не было.
На 2008 г. был составлен инвестиционный план, который, в 2008 был выполнен.
Получила опыт:
• Построение работы филиала с 0;
• Модернизации производства;
• Строительства;
• Применения методов бережливого производства;
• Работы с проверяющими и контролирующими органами;
• Работы с административными органами.
Достижения:
Увеличение объемов закупок скота, объемов производства и продаж. Запуск филиала в республике Алтай с 0, модернизация цеха убоя скота, строительство цеха полуфабрикатов, выбор оборудования, покупка, установка и запуск цеха.
Производство / Промышленность
1. Формирование учетной политики в соответствии с законодательством;
2. Разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности;
3. Контроль правильности отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете;
4. Формирование информации о деятельности предприятия, имущественном положении, доходах, расходах;
5. Составление фактических калькуляций себестоимости продукции по всему ассортименту выпускаемой продукции;
6. Обеспечение расчетов по заработной плате;
7. Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей;
8. Участие в оформлении материалов по недостачам, хищениям денежных средств, товарно-материальных ценностей;
9. Обеспечение строгого соблюдения штатной, финансовой, кассовой дисциплины, законности списания недостач, дебиторской задолженности и иных потерь;
10. Составление баланса, бухгалтерской и налоговой отчетности;
11. Проведение документальных ревизий в подразделениях.
12. Другое.
Получила опыт:
• Создания нового предприятия на базе действующего с оптимизацией процессов.
Производство / Промышленность
Выполнение обязанностей в полном объеме, выполнение функций финансового директора, аналитика.
Высшее
Барнаул, 1999 — 2002 гг.
Professional internal auditor
Институт сертифицированных финансовых менеджеров (Профессиональный внутренний аудитор)
МСФО (International accounting standards)
Институт сертифицированных финансовых менеджеров (МСФО (International accounting standards))
Введение в менеджмент качества ИСО 9000:2000
ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА (Менеджмент качества ИСО 9000:2000)
Стратегия - Процессы - Оргструктура:
Nga.global assuranc (Стратегия)
Профессиональный бухгалтер
Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (Профессиональный бухгалтер - главный бухгалтер, бухгалтер - эксперт (консультант) коммерческой организации)
Немецкий — Базовые знания
Профессиональные навыки Опыт управления производственными и торговыми компаниями более 10 лет генеральным, исполнительным, коммерческим директором. Навыки по реализации мероприятий в увеличении выручки, прибыли, снижении затрат, развитии продаж во всех каналах сбыта, построении эффективных взаимоотношений с покупателями, поставщиками. Личностные особенности: Отличный аналитик с системным мышлением и развитой интуицией. Прогнозирование последствий принимаемых управленческих решений. Умение работать с большим объемом информации в сжатые сроки, высокая работоспособность. Навыки общения на любых уровнях. Надежность. Способность к регулярному менеджменту, организованность, дисциплинированность. Лидерская и управленческая ответственность. Баланс самостоятельности в принятии решений и управляемости. Способность искать новые возможности. Готовность в изменениям, гибкость, новаторство. Честность, коммуникабельность, стрессоустойчивость. В отношении с подчиненными - требовательна, справедлива. Компьютерные навыки: Microsoft office , Outlook, PowerPoint, 1 С, Гарант, Консультант Плюс.
13 сентября, 2015
50 000 руб
Алексей Владимирович
Город
Барнаул
Возраст
62 года (21 сентября 1962)
Опыт работы:
22 года и 2 месяца
Последнее место работы:
Генеральный директор, ООО Патриот
05.2014 - по текущее время
3 марта, 2016
Александр
Город
Барнаул local_shipping
Возраст
52 года (11 мая 1972)
Опыт работы:
15 лет и 2 месяца
Последнее место работы:
Коммерческий директор, Партнер-тара, ООО
10.2009 - 12.2015
12 мая, 2015
Вячеслав Сергеевич
Город
Барнаул
Возраст
49 лет ( 3 декабря 1975)
Опыт работы:
3 года и 5 месяцев
Последнее место работы:
Генеральный директор , ОАО Алтай-Лада
05.2011 - 10.2014
Резюме размещено в отрасли